Внимание акция! Оставьте контакты прямо сейчас
И получите скидку от 10% до 30%
Электроснабжение жилья под ключ начинается от сбора необходимой документации и заканчивается непосредственно разводкой электропроводки в частном доме. Если буквально несколько десятков лет назад все владельцы частных домов совершенно не задумывались о том, как же провести электричество. Достаточно было написать заявление. Все подключались к ЛЭП (линии электропередач) самостоятельно, быстро и без каких-либо надуманных проблем. Сегодня все обстоит иначе. Для того, чтобы стать потребителем электричества, необходимо выполнить целый ряд правил. Так, в первую очередь, нужно заключить договор с Энергоснабжающей компанией, затем предоставить проект, который укажет на все установленные в доме приборы потребления электричества. После нужно будет собрать пакет с документами, где будет указан сам проект, расценки на монтаж, схема работы всех приборов и систем. Как только все условия будут выполнены осуществляется непосредственно монтаж электропроводки.
Электроснабжение частного дома под ключ – задача сложная. Именно от правильности ее выполнения, в будущем, будет зависеть безопасность всех домочадцев. Потому, какими бы «золотыми руками» Бог вас не наделил, лучше предоставить всею работу профессионалам. Наша компания уже долгие годы занимается электроснабжением квартир и домов. Квалифицированные электрики справятся с задачей любой сложности. Работа будет выполнена качественно и точно в срок.
Для того, чтобы проект, не зависимо от его типа, можно было реализовать, необходимо получить техусловие на электроснабжение. Заявка на получение ТУ отправляется в сетевую организацию, которая и будет предоставлять электричество в частный дом. Для составления заявки необходимо будет предоставить документы на дом (оригинал или копию), паспорт и его ксерокопия, свидетельство о правах на землю (документ о праве собственности), а также непосредственно план самого земельного участка. Согласно действующему закону, ТУ выдается в течение 1 месяца со дня подачи заявления. Справиться со всеми тяготами бумажной работы под силу не каждому домовладельцу, особенно если он далек от документальных дел. Потому правильнее всего будет пригласить на помощь квалифицированных специалистов, которые не только спроектируют разводку
Как мы уже говорили, прежде чем провести электричество в дом, придется пройти несколько этапов. Первым из них можно считать – составление проекта дома и будущей системы электроснабжения. Существует два основных вида: типовой и индивидуальный.
Типовой проект представляет собой стандартный вариант оснащения электричеством, где указывается внешняя система электроснабжения всего здания или частного дома. О разводке внутри самого помещения речи не идет. Помимо этого, если здание имеет необычную планировку, то придется переделывать проект монтажа электропроводки в доме и вносить изменения. Подобный тип, где основой выступает проект наружного электроснабжения, не применяется для оснащения электричеством дачного дома. Типовой вариант - прерогатива новостроек.
Индивидуальный проект считается более удобным, информативным для любого владельца частного дома. Главным его преимуществом перед типовым проектом является наличие внутреннего плана электроснабжения. Иными словами, в данном проекте указываются не только наружная, но и внутренняя разводки, а также схема электрощита, место непосредственно прокладки электрического провода. Подробная информация делаем индивидуальный проект не только более информативным, доступны, но и дорогим. Однако, все удобства, которые он предоставляет, оправдывают его стоимость. Для согласования проекта электроснабжения необходимо обратиться не куда иначе, как в Ростехнадзор. Именно данный орган проверит его на соответствие с заявленными показателями и на соблюдение техники безопасности. В случае одобрения, будет выдано разрешение на монтаж системы электроснабжения.
Скрытая электропроводка представляет собой процесс прокладки электропроводов внутри стены, труб. Она считается самой сложной, но и самой приятной внешне. Никаких торчащих в стороны проводов и других атрибутов электросистемы. Удобство скрытой проводки заключается в том, что она может быть внедрена во все части здания как до, так во время и после ремонта дома. Исключение, пожалуй, составляет только пол. Провести через него скрытую проводку разрешается исключительно только в период ремонта. Электропровода данного типа монтируются либо под обшивку, либо в штробы. Для того, чтобы обезопасить дом от непредвиденных последствий, при прокладке соблюдаются правила пожарной безопасности. Так, все кабели и провода в каменных домах монтируются за штробами, листами, фанерой. Процесс устройства электропроводки в деревянном доме обстоит иначе, так как подобные строения куда сильнее подвержены возгоранию. Все работы по элетроснабжению в деревянных домах осуществляются исключительно с использованием защитных материалов. Так, монтаж электропроводки в деревянном доме проводится в трубах из ПВХ или стали.
Монтаж открытой электропроводки представляет собой процесс проведения проводов поверх стены, обоев. При данном виде проводка не только заметна невооруженным глазом, но и доступна. В ситуации неисправности электросистемы – искры, скачки напряжения, нагревание розетки, перегорание провода, в случае с закрытым типом электропроводки пришлось бы снимать обои и разрушать дом в поисках очага. Если выбран открытый тип электроснабжения, то подобных проблем не возникнет. Кроме этого, данный вариант считается наиболее бюджетным. Никаких лишних конструкций и затратных материалов. Вам не нужно будет задумываться о том: сколько стоит монтаж электропроводки в частном доме. Если раньше провода, расположенные поверх стен, выглядели не эстетично, то сегодня процесс преображения открытого типа электроподведения доведен до совершенства. В целях пожарной безопасности открытую проводку прокладывают в компактных пластиковых каналах, которые в той или иной степени защищают стены от возгорания и выглядят аккуратно. Открытый доступ к проводам позволяет не только вовремя обнаружить проблемные участки, но и самостоятельно, с минимальными затратами, устранить их.
Электрика в деревянном доме требует отдельного внимания. Во-первых, необходимо помнить о безопасности, потому выбираем либо скрытую проводку с изолирующими материалами, либо ретро. Что собой представляет данной вид проводки? Ретро электропроводка – это та же любая, но немного преображенная открытая проводка. Сегодня можно встретить огромное множество дизайнерских решений и интересных подходов по обустройству частного дома. Большую их часть представляют витые разноцветные шелковые провода, декоративные шнуры и розетки. Все остается прежним, меняется лишь внешний вид проводов и розеток, за счет которых преображается и жилье. Стиль подобран ретро, откуда взялось и само название. Данный вид энергоснабжения, как и два вышепреведенных, также имеет ряд достоинств и недостатков. Среди положительных моментов – безопасность, оригинальный и неповторимый дизайн. Если говорить о недостатках, то это, безусловно, стоимость подобного удовольствия. Проведение электрики в деревянном доме под ключ само по себе не дешевое удовольствие, а если речь идет еще и о творческом подходе, то придется раскошелиться. Цена обговаривается заранее. Если вы решитесь на ретро вариант, то вы не пожалеете. Никакие деньги не сравняться с ежедневным отдыхом и неимоверной красотой и стилем.
Как только вы определились с типом электропроводки, необходимо выяснить, во сколько обойдется услуга. Узнать стоимость монтажа электропроводки и других этапов электроснабжения в частном доме можно в прайсе, либо позвонив по телефону. Специалисты подскажут любую интересующую вас информацию. Стоимость работ по электрике определяется сложностью работы, типом электропроводки и площадью проведения электропроводки, а также тем, входит ли в услуги составление проекта и заполнение бумажной документации.
Видео портфолио выполненных работ компании ВО!РЕМОНТ
Калькулятор стоимости ремонта - расчет в течение одного часа
Делаете ремонт?